材料(4人分)
- お米
- 3号
- 油揚げ
- 二枚
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1個
- ごぼう(冷凍)
- 5グラム
- おでんの(20グラム)
- 1袋
- 減塩醤油
- 小さじ1
- お水
- 650ml
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく。人参はピーラーで削ぐ。油揚げは刻む。ツナ缶は油をきっておく。
-
- 2
- 御釜にお米、水、おでんの素を加えて混ぜる。人参、油揚げ、ツナ缶、ごぼうを入れて、減塩醤油をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチをいれて炊き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
油揚げは刻みすぎないほうが良いです。
きっかけ
おでんの素が余っていたので活用させたかったので。
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