おでんの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
おでんの素が余ってしまっていたので

材料(4人分)

お米
3号
油揚げ
二枚
人参
1/2本
ツナ缶
1個
ごぼう(冷凍)
5グラム
おでんの(20グラム)
1袋
減塩醤油
小さじ1
お水
650ml

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく。人参はピーラーで削ぐ。油揚げは刻む。ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2
    御釜にお米、水、おでんの素を加えて混ぜる。人参、油揚げ、ツナ缶、ごぼうを入れて、減塩醤油をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊飯器のスイッチをいれて炊き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げは刻みすぎないほうが良いです。

きっかけ

おでんの素が余っていたので活用させたかったので。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
かやくご飯にんじんツナ缶
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする