ジャガイモの代わりに大根入りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら大根、ニンジンを炒める。火が通ったらお水を加える。
-
- 3
- 蓋をして中火で10分〜15分ほど火にかけ、アクをとる。
-
- 4
- ニンジン、大根に火が通ったら一旦火を止めて、カレー粉を加えて混ぜる。
-
- 5
- 混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。仕上げにバターを入れ全体的に溶けて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを入れてまろやかに。
きっかけ
子供が煮込み料理のジャガイモが嫌いだったので、大根を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません