レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
たくさん野菜を頂いたので鍋にしてみました。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
パプリカ
1個
ミニトマト
6〜8個
ブロッコリー
1/3個
マッシュルーム
1パック
ウィンナー
1/2袋(8個程)
レモン塩
大さじ1
コンソメ
大さじ2
キャベツ
1/4個
900ml

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、手羽元を炒める。お水を入れて、コンソメ、レモン塩で味を調える。
  2. 2
    野菜を一口サイズに切り分ける。
  3. 3
    鍋が沸騰したらプチトマト以外の野菜やウィンナーを投入して、煮込む。
  4. 4
    最後にプチトマトを投入して沸騰させて完成です。

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれる。鶏肉やウィンナーのだしがとっても美味しいです。〆はショートパスタがオススメです!

きっかけ

野菜をたくさん頂いたので。冷蔵庫にあった材料で手軽に作ってみました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
レモン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする