もやしで節約☆がっつりガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぐま
もやしでかさまし、でも満足感があるレシピです。

材料(2人分)

ご飯
1.5合
鶏むねひき肉
150グラム
パプリカ
1/2個
もやし
1/2袋
バジル
2,3茎(葉がついたもの)
☆ナンプラー
大さじ1
☆砂糖
こさじ1
ゴマ油
こさじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを1センチ角に、もやしはみじん切りに、バジルは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたらバジル以外の野菜も炒める。全体的にしんなりしてきたら☆を投入しさらに炒める。
  4. 4
    3の水気が飛んできたらバジルを入れて火を加えしんなりしてきたら火を止める。
  5. 5
    皿盛り付けたご飯の上に4をかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きをのせても。

きっかけ

エスニックな料理が食べたくて。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ガパオ ガッパオ タイ ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする