もやしで節約☆がっつりガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- 鶏むねひき肉
- 150グラム
- パプリカ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- バジル
- 2,3茎(葉がついたもの)
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆砂糖
- こさじ1
- ゴマ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- パプリカを1センチ角に、もやしはみじん切りに、バジルは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ってきたらバジル以外の野菜も炒める。全体的にしんなりしてきたら☆を投入しさらに炒める。
-
- 4
- 3の水気が飛んできたらバジルを入れて火を加えしんなりしてきたら火を止める。
-
- 5
- 皿盛り付けたご飯の上に4をかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで目玉焼きをのせても。
きっかけ
エスニックな料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません