妊婦さんにおススメ♪おからのパウンドケーキ レシピ・作り方

妊婦さんにおススメ♪おからのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
blendalove
blendalove
おからときな粉、あんこを使用しているので栄養がとれて便秘解消にも効果が期待できるので妊婦さんにおススメです。

材料(パウンド1個人分)

  • おから 120g
  • ゆであずき 100g
  • きな粉 10g
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルで卵と砂糖を混ぜ合わせます。オーブンを180度30分にセットします。
  2. 2 あずき、きな粉、塩を加えて混ぜます。
  3. 3 小麦粉、おから、ベーキングパウダー、水を加えて混ぜます。
  4. 4 サラダ油を塗ったパウンド型に生地を流し込みます。
  5. 5 オーブンで180度30分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

妊娠中で体重管理が必要ですが甘いものが食べたいので栄養もとれるおからを使ったケーキを作ってみました。

  • レシピID:1200009530
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから
関連キーワード
おから きな粉 あんこ パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る