材料(たまご1こ人分)
- たまご
- 1個
- エノキ (刻んで)
- 大さじ1
- しめじ (刻んで)
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにたまご・白だし・みりん・エノキ・しめじを入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 3
- 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
-
- 4
-
- 年少さんのお弁当です。
・たまご焼を分量の半分
・にんじんのおかか和え
レシピID:1200009505
・お花のソーセージ
レシピID:1200009470
・ブロッコリー
きのこなら何でもOKですよ~
冷凍きのこミックスも便利♪