アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚・チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
オーブントースターでできる本格派です。

材料(4人分)

豚ブロック肉
400〜500g
*砂糖
100g
*塩
大さじ2 1/2
*卵
1/2個
*しょうゆ
大さじ2
*ごま油
小さじ1
*紹興酒(酒)
小さじ1
*味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm角の棒状に切る。*の材料を全部混ぜ合わせる。この中に豚肉を3時間以上漬ける。
  2. 2
    オーブントースターの焼き皿にアルミホイルを敷き、1を汁をつけたままのせ、10~12分焼き、裏返してさらに10~12分焼く。

おいしくなるコツ

肉に竹串かフォークで穴を開けてから漬けると、味がしみ込みやすいです。その場合漬けこみは3時間以内にします。表面がこげてきたらアルミホイルをかけると良いです。 中まで火が通らない場合は、レンジで熱を加えると良いでしょう。

きっかけ

豚ブロック肉を買ったので、焼き豚を作ってみました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼豚・チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする