材料(オクラ3本人分)
- オクラ(ゆでたもの)
- 3本
- 豚ひき肉
- 50g
- お麩(中くらい3こ)
- 2g
- ☆味噌
- 小さじ1弱
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、お麩(手で粉状につぶす)、☆を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 肉ダネを3等分して、ゆでたオクラに巻きつける。
ラップを使うと手につかず作業がしやすいです♪
-
- 3
- フライパンで焼き色が付いたら転がす。全体に焼き色が付いたらフタをして大さじ1ほどの水を入れ2分ほど蒸し焼きにして完成♪
おいしくなるコツ
前日に、オクラを下茹でして、肉ダネを準備しておけます~
きっかけ
ゆでたオクラがあったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません