簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレラッコ
味付けは麺つゆなので失敗なしです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
小さじ1/2~1
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
○しょうが(すりおろし)
10g
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のななめ薄切りにして塩コショウをして30分くらいおく。
  2. 2
    1に○を入れて揉みこみ30分以上おく。
  3. 3
    あまった汁を捨ててキッチンペーパーで軽く汁気を取り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに2cmくらいの油を入れて180℃で揚げる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は1~2cmの薄めにする。味付けの汁はふき取ったほうが片栗粉もべたつかずにまぶしやすいです。好みでにんにくのすりおろしを入れてもいいと思います。 2は時間を置けばより味がしっかり付くと思うのでおこのみで。

きっかけ

失敗せずに簡単にできる唐揚げの味付けのバリエーションを考えました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
唐揚げ 定番 弁当 安い
料理名
簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

クレラッコ はじめましてこんにちは(^-^*)/ 美味しいものに目がないくいしん坊主婦です♪ なるべく簡単に美味しく料理が作れるように日々楽しみながら作っています☆ 節約料理も大好きですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする