モロヘイヤのガーリックスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
モロヘイヤとニンニクで栄養満点のスープです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

モロヘイヤ
1束
ニンニク
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ2
だし醤油(白だし)
小さじ1
黒こしょう
適量
500cc
油(お好みのオイルで❤)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎が固いことがあるので、指で簡単に折れるところを使ってください。
  2. 2
    モロヘイヤを洗って、荒みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に、油(ひまわり油を使いました)とみじん切りニンニクを入れ加熱。
  4. 4
    香りがたったらモロヘイヤを入れ炒める。

    すぐ量が減り、ねばりがでてきます。
  5. 5
    水とガラスープの素を入れ、沸騰したら弱火。
    モロヘイヤが柔らかくなったら、だし醤油で味を調え完成。

    お好みで黒こしょうをかけてください♪

おいしくなるコツ

今回は生のモロヘイヤを使いましたが、茹でてからでも美味しいですよ♪

きっかけ

いつか食べた、モロヘイヤのスープが美味しくて★

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/17 18:30
これでスタミナもバッチリです(*^-^*) ネバトロにもう~首ったけですw とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちわ❤ 暑いですね〜〜 スタミナつけないとバテちゃいそう!! 美味しそうに作っていただき、ありがとうございます☆
2015/10/27 13:14
モロヘイヤとニンニクで体に良さそうな感じがして美味しかったです。ありがとうございました。
Lulu.
こんばんわ♪ レポありがとうございます❤ 生を使うと冷めた時、少し苦味がでてしまうことも…茹でたものを使うとくせが減るのでさらに食べやすいかも♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする