にんじんアスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
にんじんとアスパラ。
ごま油でちゃちゃっと炒めて、マヨネーズ&ポン酢で味付け。
これが美味しいんです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100グラム)
アスパラガス
4~5本(50グラム)
ごま油
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
いりごま、鰹節(なくても)
適量(それぞれ二つまみ)

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り。
    アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむき(根元は硬かったら切り落とし)、食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める(コツ参照)。
  3. 3
    アスパラも加えて炒め合わせ、☆を入れてからめる。
    皿に盛り、お好みでいりごまと鰹節をまぶす。完成!

おいしくなるコツ

手順2。ここでにんじんをしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めアスパラ
料理名
にんじんとアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/18 20:06
ゴマごまぁ~♪(*´ω`*)マヨポンで美味しいぃ~(*^^*)♪余りのエリンギも一緒に炒めちゃいましたぁ~♪彩りも綺麗で良いかもっ♪ご馳走様でしたぁ(*^▽^)
めぐゾー
綺麗って言えば、レディーめぐちゃんが作ると一層綺麗だ~♪(←これぞゴマごますりすりぃ~?笑) エリンギで旨味と食感もプラス!美味しそうなレポ、いつも ありがと♪
2016/02/15 13:00
あー!これもお弁当に作ってしまいましたが、お酒とって合わせたい!また作ります( ̄^ ̄)ゞ
ボンド子
ああ、お弁当から愛をこめて!昼間にはお酒なんて飲めなくたって、お弁当に込めたボンド子さんの愛があるから大丈夫ですよ(←意味不明。笑) ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする