にんじんアスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方

にんじんアスパラのマヨポン炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
にんじんとアスパラ。
ごま油でちゃちゃっと炒めて、マヨネーズ&ポン酢で味付け。
これが美味しいんです♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本(100グラム)
  • アスパラガス 4~5本(50グラム)
  • ごま油 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • いりごま、鰹節(なくても) 適量(それぞれ二つまみ)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。
    アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむき(根元は硬かったら切り落とし)、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める(コツ参照)。
  3. 3 アスパラも加えて炒め合わせ、☆を入れてからめる。
    皿に盛り、お好みでいりごまと鰹節をまぶす。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここでにんじんをしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200009378
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めアスパラ
料理名
にんじんとアスパラの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/02/18 20:06
    にんじんアスパラのマヨポン炒め
    ゴマごまぁ~♪(*´ω`*)マヨポンで美味しいぃ~(*^^*)♪余りのエリンギも一緒に炒めちゃいましたぁ~♪彩りも綺麗で良いかもっ♪ご馳走様でしたぁ(*^▽^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/15 13:00
    にんじんアスパラのマヨポン炒め
    あー!これもお弁当に作ってしまいましたが、お酒とって合わせたい!また作ります( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る