豚ピーのオイ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
豚肉とピーマンの炒め物。
オイスターソース&味噌のたれがばっちり合いますよ♪

材料(2人分)

豚肉(薄切りやこま切れ)
150グラム
ピーマン
2個(ここでは1個は赤ピーマン)
たまねぎ
1/2個
片栗粉
適量(大さじ1ほど)
ごま油
大さじ1/2
にんにく、しょうが(各みじん切り)
各小さじ1/2(チューブでも)
☆オイスターソース、味噌、酒
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、塩コショウ少々(分量外)をまぶし、片栗粉をもみ込んでおく。
    ピーマンはへたと種を取り、薄切り。
    たまねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく、しょうがを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、たまねぎも加え、じっくり炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
    ☆の材料も加え、全体にからめたら完成!

おいしくなるコツ

ここでは赤ピーマンも混ぜて彩りよく仕上げましたが、普通のピーマンだけでもOK。

きっかけ

ビールに合う一品として。ご飯も進みます。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする