梨のカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1/4個(100g)
- ジン 20g
- レモンシロップ 20g
- ソーダ(甘くない炭酸水) 165g
作り方
- 1 梨白は皮をむき、食べやすい大きさに切りる。
- 2 350ml以上入る大きめのグラスに、梨、ジンを入れ、バーミックスで混ぜる。
- 3 氷を入れ、レモンシロップ※、ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。
- 4 ※【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】使用。はちみつ10g+レモン汁10gで代用可。
- 5 ※ジンの代わりにホワイトラム20g、レモンシロップの代わりにコアントロー10gの組み合わせもおいしかったです。
きっかけ
ジューシーだけどあまり甘くない梨を、おいしくいただく秘策です。
おいしくなるコツ
"幸水"や"豊水"など、ジューシーで酸味の少ない赤梨がおすすめです。
- レシピID:1200009303
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- フルーツカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません