梨のカクテル レシピ・作り方

梨のカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
ジューシーな梨をつかった、さっぱりさわやかなアルコール度数低めの飲みやすいカクテルです。

材料(1人分)

  • 1/4個(100g)
  • ジン 20g
  • レモンシロップ 20g
  • ソーダ(甘くない炭酸水) 165g

作り方

  1. 1 梨白は皮をむき、食べやすい大きさに切りる。
  2. 2 350ml以上入る大きめのグラスに、梨、ジンを入れ、バーミックスで混ぜる。
  3. 3 氷を入れ、レモンシロップ※、ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。
  4. 4 ※【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】使用。はちみつ10g+レモン汁10gで代用可。
  5. 5 ※ジンの代わりにホワイトラム20g、レモンシロップの代わりにコアントロー10gの組み合わせもおいしかったです。

きっかけ

ジューシーだけどあまり甘くない梨を、おいしくいただく秘策です。

おいしくなるコツ

"幸水"や"豊水"など、ジューシーで酸味の少ない赤梨がおすすめです。

  • レシピID:1200009303
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
飲みやすい お酒 果物 フルーツジュース
料理名
フルーツカクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る