チョコ蒸しパン☆ レシピ・作り方

チョコ蒸しパン☆
  • 約30分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
おやつにど~ぞ(*´∀`*)ノ

材料(6個分人分)

  • A薄力粉 100g
  • A砂糖 40g
  • Aココア 4g
  • Aベーキングパウダー 4g
  • 100ml
  • チョコチップ 10~15gお好みで

作り方

  1. 1 蒸籠のお湯をわかす。
    ボウルにAを入れ、よくかきまぜる。
  2. 2 1に水を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    お好みの量のチョコチップも全体に混ぜる。
  3. 3 ココットやプリンカップにアルミカップを入れ、そこに2をスプーンで入れる。
    (2杯~2杯半くらい)
  4. 4 沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
    串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪

きっかけ

ココアが残っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1200009297
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン おやつ チョコ 薄力粉
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る