チョコ蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A薄力粉 100g
- A砂糖 40g
- Aココア 4g
- Aベーキングパウダー 4g
- 水 100ml
- チョコチップ 10~15gお好みで
作り方
-
1
蒸籠のお湯をわかす。
ボウルにAを入れ、よくかきまぜる。 -
2
1に水を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
お好みの量のチョコチップも全体に混ぜる。 -
3
ココットやプリンカップにアルミカップを入れ、そこに2をスプーンで入れる。
(2杯~2杯半くらい) -
4
沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません