トマトのおでん レシピ・作り方
![トマトのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987cade0b0a0d0a23bc038a101f8944dbe95aa32.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
トマトの底部に+に切り込みを入れ、熱湯で30~40秒茹で、氷水に移します。
-
2
簡単に皮がむけるけので、手でむきます。
- 3 ヘタの部分は平らになるように切り落とします。
-
4
だし汁の材料を順に火にかけ、沸騰したら火を止めます。大葉も千切りにしておきます。
-
5
トマトをそれぞれ4等分にし、鍋に入れ 食べるまで置いておきます。
-
6
器にトマト型に盛り付け、大葉をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
いつも生で食べているトマトをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
※トマトの湯むき時間が長いと型崩れします。火の通し過ぎに注意します。 ※火を止めただし汁に漬けて静かに味を染み込ませます。
- レシピID:1200009237
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのおでん
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません