ヨシダのグルメのたれで☆鶏胸肉のうまうまパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ヨシダのグルメのたれ
- 大さじ2~3
- パン粉
- 大さじ5~6
- 白すりゴマ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさ、厚みを揃えてポリ袋に入れます。お酒とヨシダのソースを加え口を閉じ、もみこんで30分程度おきます。
-
- 2
-
- ボールにパン粉と白すりゴマを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉にパン粉をつけてサラダ油大さじ2を熱した中火のフライパンで焼き色をつけます。裏返します。
-
- 4
-
- ふたをして弱火で3分~5分蒸し焼きにします。出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼いてください。
きっかけ
ヨシダのグルメのたれで簡単に美味しいメインを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません