アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
マヨネーズの酸味が残るように、最後はサッと♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
3個
しめじ
1/2株
塩麹
大さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り塩麹、こしょうして揉み20分ほど寝かせる。
    ピーマンは一口大の乱切り。
    しめじは石づき切りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に焼色がつくように炒める。
  3. 3
    鶏肉に8割火が通ったら、ピーマンとしめじを入れ1分ほど炒める。
  4. 4
    醤油を入れ炒め、混ざったらマヨネーズを入れサッと絡め、すぐ火を止め完成

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたらサッと絡める程度にすると解けずに酸味も残ります。

きっかけ

ピーマンを収穫したから。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじピーマンマヨネーズ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ピーマン しめじ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/20 16:40
お弁当の一品に♪ \( ˆoˆ )/♡ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
ありがとうございます❤ お助けできて光栄です(笑) 励みになります♪♪
2017/04/18 21:49
豚肉あり~ピーマンは赤と緑があり~(u u) てなことでマヨ炒めになりました~♪ マヨがいい仕事してる~^^*
はなまる子♪
厚くてイイ豚肉ですね❤ 美味しそう〜♪ 彩りも美しくて最高じゃないですか! いつもありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする