フライパンで♪野菜たっぷり蒸し鶏♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉の余分な脂肪を取り除き、1cmほどの深さの切れ込みを入れる。
ポリ袋などに入れ、塩麹をすり込み20分ほど置く。
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- 2
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- キャベツはざく切り。
人参は5mmほどの半月切りにし、フライパンに
人参とキャベツの芯を下にして葉、その上に鶏肉をのせる。
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- 3
- 水を入れ、フタをして強火で蒸気が上がったら、弱火で10~12分加熱。
肉に火が通ったら取り出し、食べやすい形に切る。
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- 4
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- 野菜に塩コショウで味を調え、スープが出ているので、片栗粉に同量の水を入れとろみをつける。(スープの量が毎回違うので加減してください)
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- 5
- 器に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
子供には鶏肉の繊維を切るようにすると噛み切りやすくなります♪
きっかけ
1歳の娘の取り分けメニューに♪
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塩麹で鶏肉は柔らか❤
離乳食の取り分けメニューにもなりますよ♪