アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪野菜たっぷり蒸し鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
フライパンひとつで、付け合せも作れます。
塩麹で鶏肉は柔らか❤
離乳食の取り分けメニューにもなりますよ♪

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/2玉
人参
1本
塩麹
大さじ2
1/3カップ
適量
こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂肪を取り除き、1cmほどの深さの切れ込みを入れる。
    ポリ袋などに入れ、塩麹をすり込み20分ほど置く。
  2. 2
    キャベツはざく切り。
    人参は5mmほどの半月切りにし、フライパンに
    人参とキャベツの芯を下にして葉、その上に鶏肉をのせる。
  3. 3
    水を入れ、フタをして強火で蒸気が上がったら、弱火で10~12分加熱。

    肉に火が通ったら取り出し、食べやすい形に切る。
  4. 4
    野菜に塩コショウで味を調え、スープが出ているので、片栗粉に同量の水を入れとろみをつける。(スープの量が毎回違うので加減してください)
  5. 5
    器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

子供には鶏肉の繊維を切るようにすると噛み切りやすくなります♪

きっかけ

1歳の娘の取り分けメニューに♪

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパン一つでできる
関連キーワード
鶏肉 野菜たっぷり フライパンひとつ 取り分け

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする