アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とにんじんのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
切干大根&にんじん、トマト味に煮付けても美味しいんです♪
トマトジュースを使えば簡単。
ちくわの旨味と食感がアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム(乾燥状態で)
にんじん
1/4本(50グラム)
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1/2
☆トマトジュース(無塩タイプ)
100cc
☆水
50cc
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、10分ぐらい放置(ほどよく戻ります)。
  2. 2
    にんじんは千切り。
    ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切り。
    切り干し大根はぎゅっと絞って、ざくざく切る(省略可)。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、ちくわを炒める。
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら、☆の材料を入れて煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は茹でた枝豆を散らしています。

きっかけ

野菜が不足がちなので。簡単おつまみです。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物ちくわにんじん
料理名
切干大根とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする