コーンと小松菜のホットケーキ♪ レシピ・作り方
![コーンと小松菜のホットケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e893c6815c9e592fce3290f8bfd224b09dac1e42.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶きタマゴ 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★粉ミルク 専用さじ1
- コーン 10g
- 小松菜 20g
- サラダ油 少量
作り方
-
1
下茹でした小松菜とコーン(冷凍・缶どちらも可)は荒く刻む。
-
2
★の材料を入れよく混ぜた後、1も加え合わせる。
- 3 フライパンに油を入れ、中火~弱火でホットケーキを焼き完成♪
きっかけ
ベービーのランチはもちろん、お出かけメニューに♪
おいしくなるコツ
粉ミルクでなくても、水の分量を牛乳に変えてもOKです♪ フルーツなどを添えてどうぞ♪ 今回はバナナにしてみました。
- レシピID:1200009015
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- コーン 小松菜 ホットケーキミックス お出かけメニュー
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/07 16:23shimaoさん、こんにちわ(、。) コーンのツブツブ食感が食べていて楽しい~お野菜も摂れて一石二鳥ですよね♪ おやつに美味しくいただきました^^*
コーンの甘さが美味しいです。分量を増やして、一緒に食べても❤
ランチやおやつ、お出かけメニューにも使えますよ~