コーンと小松菜のホットケーキ♪ レシピ・作り方

コーンと小松菜のホットケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
お野菜も一緒に食べられるホットケーキです♪
コーンの甘さが美味しいです。分量を増やして、一緒に食べても❤
ランチやおやつ、お出かけメニューにも使えますよ~

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 下茹でした小松菜とコーン(冷凍・缶どちらも可)は荒く刻む。
  2. 2 ★の材料を入れよく混ぜた後、1も加え合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火~弱火でホットケーキを焼き完成♪

きっかけ

ベービーのランチはもちろん、お出かけメニューに♪

おいしくなるコツ

粉ミルクでなくても、水の分量を牛乳に変えてもOKです♪ フルーツなどを添えてどうぞ♪ 今回はバナナにしてみました。

  • レシピID:1200009015
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
コーン 小松菜 ホットケーキミックス お出かけメニュー
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/07 16:23
    コーンと小松菜のホットケーキ♪
    shimaoさん、こんにちわ(、。) コーンのツブツブ食感が食べていて楽しい~お野菜も摂れて一石二鳥ですよね♪ おやつに美味しくいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る