黒胡麻を混ぜるなら、生地を半量に分けるときにほんの少しだけ黒胡麻を混ぜる分の生地を少なくすると、良い具合に同じ大きさのポンデケージョができます。 じゃがいもは茹でるとしたら栄養を失いたくないので、丸のまま茹でました。
大豆粉で栄養豊富なうえ、せっかくグルテンフリーなパンケーキミックスなのでもっとベジフルにしようとじゃがいもを合わせてみました。 材料見たら馬鈴薯デンプンも元から入っているので馴染みが良いかと思いまして、大豆粉+じゃが(片栗粉)+じゃがに。
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大豆粉パンケーキミックスにも小麦粉は入っていないのでグルテンフリー。でもモチモチ簡単なポンデケージョができました!