作り方
-
- 1
- カリブロを塩水で茹でる。ざるにあげる。
*カリブロやブロッコリー類は水にさらさないほうがいいですよ
-
- 2
- 魚グリルにアルミホイルをしき、その上にオリーブオイルをぬり、①のカリブロを乗せたら、マヨネーズをぬり、弱火で焼き上げる
-
- 3
- 焦げ目が付いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
茹ですぎないことですね!!
きっかけ
近所の方にカリブロを頂き、天ぷらにしようかとおもったのですが、晩ご飯の一品がすでに揚げ物だったので、簡単にしかもサラダ感覚で食べれる品から考案しましたヽ(*´∀`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません