カリブロのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん9621
簡単すぎる!!!酒の肴にもなるし、サブ料理にもなりますよ

材料(4人分)

カリブロ
2株
マヨネーズ
大4
オリーブオイル
小2
塩(茹で用)
大3

作り方

  1. 1
    カリブロを塩水で茹でる。ざるにあげる。
    *カリブロやブロッコリー類は水にさらさないほうがいいですよ
  2. 2
    魚グリルにアルミホイルをしき、その上にオリーブオイルをぬり、①のカリブロを乗せたら、マヨネーズをぬり、弱火で焼き上げる
  3. 3
    焦げ目が付いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹ですぎないことですね!!

きっかけ

近所の方にカリブロを頂き、天ぷらにしようかとおもったのですが、晩ご飯の一品がすでに揚げ物だったので、簡単にしかもサラダ感覚で食べれる品から考案しましたヽ(*´∀`)ノ

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の食材夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理オリーブオイル
関連キーワード
簡単 時間短縮 晩ご飯 女性に人気

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする