アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビをまとった新じゃが君♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
電子レンジで下茹で→中ほっくほく♪
アンチョビの旨味プラスで、新じゃがを香ばしく炒めちゃおう!

材料(2人分)

新じゃが
200グラム
アンチョビ
フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
にんにく(みじん切り、チューブでも)
小さじ1/2~1(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
適量(小さじ1/2~1ほど)
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは大きければ食べやすく切る。
    耐熱容器に入れ、水少々(分量外)を振ってラップをかける。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(コツ参照)。
    加熱の間、アンチョビを叩いておく。
  2. 2
    加熱が終わった新じゃがをざるに上げ、水気を切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、アンチョビ、新じゃがを炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたら、しょうゆで調味し、黒コショウを振る。完成!
    メイン写真は刻みパセリも振っています。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮が柔らかいので皮のまま調理しています。普通のじゃがいもを使う場合やお好みに応じて皮をむいてくださいね。 手順1。じゃがいもの加熱時間は5分ほどです(500ワット)。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

きっかけ

新じゃがの季節。美味しく炒めてビールのお供に。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の野菜炒めじゃがいも
料理名
新じゃが炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする