作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは大きければ食べやすく切る。
耐熱容器に入れ、水少々(分量外)を振ってラップをかける。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(コツ参照)。
加熱の間、アンチョビを叩いておく。
-
- 2
-
- 加熱が終わった新じゃがをざるに上げ、水気を切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、アンチョビ、新じゃがを炒める。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら、しょうゆで調味し、黒コショウを振る。完成!
メイン写真は刻みパセリも振っています。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮が柔らかいので皮のまま調理しています。普通のじゃがいもを使う場合やお好みに応じて皮をむいてくださいね。
手順1。じゃがいもの加熱時間は5分ほどです(500ワット)。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
新じゃがの季節。美味しく炒めてビールのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビの旨味プラスで、新じゃがを香ばしく炒めちゃおう!