材料(4人分)
- 茹で鶏のスープ
- 3カップ
- えのき
- 1/2株
- 人参
- 小1本
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきと人参は太さ、大きさをあわ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に人参とえのきを入れ、茹で鶏のスープでやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き玉子を回し入れ、固まったらお好みで黒こしょうをかけ完成。
おいしくなるコツ
茹で鶏のスープが美味しいので、塩だけで十分美味しく仕上がります♪
きっかけ
茹で鶏にハマリ、アレンジを…と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で鶏アレンジレシピ
(レシピID:1200008952参考)