茹で鶏スープでかき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
茹で鶏のスープを使って絶品かき玉汁♪

茹で鶏アレンジレシピ
(レシピID:1200008952参考)

材料(4人分)

茹で鶏のスープ
3カップ
えのき
1/2株
人参
小1本
玉子
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきと人参は太さ、大きさをあわ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に人参とえのきを入れ、茹で鶏のスープでやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き玉子を回し入れ、固まったらお好みで黒こしょうをかけ完成。

おいしくなるコツ

茹で鶏のスープが美味しいので、塩だけで十分美味しく仕上がります♪

きっかけ

茹で鶏にハマリ、アレンジを…と考えました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする