食パンde簡単♪おさかなウインナードッグ レシピ・作り方

食パンde簡単♪おさかなウインナードッグ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
小腹が空いた?
それなら魚肉ソーセージと食パンで、「なんちゃってホットドッグ」はいかが♪
簡単裏技であっと言う間にできちゃいます。

材料(食パン2枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。
    魚肉ソーセージは半分に切る。
  2. 2 食パンは耳を落とす。
  3. 3 平皿などに水を張り、食パンの4辺をさっと水に
    浸す(一瞬でOK)。
  4. 4 さらに片面だけ水にさっと浸す(ここも一瞬です。ずっと浸していると水を吸いすぎてべちゃべちゃになってしまうのでご注意)。
  5. 5 ラップを広げ、食パンの塗れた方の面を下にして置く。食パンの乾いた面にキャベツをのせる(巻きやすいように手前に寄せて)。魚肉ソーセージものせる、
  6. 6 ラップごとくるっと巻き(しっかり巻いてね)、ラップの上から形を整える。
    巻き終わりを下にして、電子レンジで加熱(手順8参照)。
    加熱が終わったら、食べてしまっても(手順9参照)。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、6をフライパンでころころと焼く(ここではカロリーの関係で焼いていますが、揚げてしまってもOK)。お好みの焼き色が付いたら完成!
  8. 8 【加熱時間】
    うちでは500ワットで、2個だと2~3分、4個だと3~4分が目安です。
    ただ、中まで火を通す必要はないので、時間はそれほど厳密じゃなくても大丈夫。
  9. 9 【焼かずに食べても】
    面倒だったら焼かなくてもOK。これはこれで美味しいですよ。

きっかけ

最近マイブームの食パンリメイクです。あっと言う間にできるので。

おいしくなるコツ

手順写真とメイン写真は倍量(食パン4枚分)で作っています。 食パンは厚切りだと巻きにくいので、8枚切りか6枚切りがお勧めです。

  • レシピID:1200008811
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナー食パン
料理名
魚肉ソーセージのホットドッグ風ロールサンド
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/17 22:23
    食パンde簡単♪おさかなウインナードッグ
    サンプル通りに出来た♪キャベツも入れたのでキツキツだったけど上手く巻いた(追っ手を?)ラップで絞ってテープで固定して放置❤・・❤味付けなしで美味しいネ!旨々♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/04/16 09:40
    食パンde簡単♪おさかなウインナードッグ
    壁/ω・`)コッショリ
    ウィンナーと人参代用で謝^^;
    水で濡らす???と思ったらお水は重要な役割が有ったのね!潤った柔肌はし・げ・き・て・き❤←馬鹿w笑❤旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015.04.18 18:23

    警部!
    作ってくれたなんて感激~♪
    あんな風に煽ってしまって警部がもしも失敗したら、お詫びにエジンバラまで行ってジャパニーズ・電子レンジを差し入れせねばと心を決めていました!
    ・・・あ、そんなことないですけど。笑
    小太愛菜ちゃん(←誰?笑)のレポも警部のコメントに後押しされて作ってくれたような感じですし、本当に感謝です。
    ああ、小太ちゃんにも電子レンジを準備せねば!
    ・・・あ、それも思ってないか。笑
    ま、何はともあれ、ありがとう!

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015.04.17 22:30

    小太郎さんが来てる!
    気が合うなあ~❤・・❤
    アホかましてるから私のコメも別にいいやと思った(ヒミツ)。
    が、ちゃんと中が見えるようにレポしてる!
    シクった、、、。
    出来ただけで、わはは♪とか機嫌が良くなってそういうトコに気が回らなかった^^;
    友人に教えたら、想像出来ない食べ物だとしつこく聞かれたけど、作ってみるしかないじゃん?(笑)
    私もまた作るし↑↑↑
    ご馳走様でした~♪

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015.04.15 23:57

    ジョン・リーバスさん・・・というか警部!笑
    突撃とはこのことだったのですね。

    ちなみに電子レンジだと内部から温まります。
    濡らした食パンにラップをして(密封状態にして)加熱することで、衣みたいになり、接着します。
    蒸すことで同じようになるかはちょっと疑問です。

    電子レンジを使わないとしたら、僕だったら、濡らしてラップで丸めた後、少し放置してから焼くと思います。
    多分10分も放置すれば十分です(←あ、シャレじゃなく笑)。
    濡らした食パンが安定するので。

    ご参考になるかどうか分かりませんが、料理だって失敗から学ぶことも多いはず!
    警部の勇気ある挑戦を待っておりまする!!!(←無駄に煽ってみた笑)

    ・・・あ、ところで消去なんて寂しいこと、止めてほしいです。
    別にアホっぽくないですよ。
    捜査に全力を注ぐため、無駄なところに体力を使わないという素晴らしいポリシーがよく分かりました!(←無理なこじつけっぽい。。笑)

    コメント、ありがとうです♪

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015.04.15 23:02

    これです❤・・❤
    うち、電子レンジ無いんだけど食べるには蒸せばいいのかなあ、、、。
    ベタベタになるかもと、ビビリなのでまだ作ってない、、、。
    ジャムだけど、英国は何でも蓋がかたい^^;
    人に開けて貰う軟弱なジョンリーだw
    日本でも、自販機とかで何か買うと、メンズが通るのを待って声かけて開けて貰うw
    カップルでもOK!
    嫌な顔する彼女さんはいない、、、誰でも一気に開けられるから、誇らしげに一緒に喜んでくれる♪
    自他共に認める甘えん坊なジョンリーなのである(笑)。
    因みにシャレのセンスはなくって、恐怖の味噌汁って知ってる?今日、麩の味噌汁(爆)!とか言って人に寒い思いをさせてしまうw
    このコメはアホっぽいので、時効(?)と共に消去されます(笑)。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る