離乳食初期から♬りんごのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(リンゴ1個分人分)
- リンゴ 1個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 リンゴを5mm~1cmくらいの薄めの角切りにする。
- 2 鍋に切ったリンゴと水を入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 リンゴが柔らかくなったら蓋を取り、水分がなくなるまで煮つめる。
きっかけ
プレーンヨーグルトを食べさせるときに、フルーツを入れているのですが、そのバリエーションに…。
おいしくなるコツ
煮あがったら、つぶしたり…形を変えて初期から食べられます。 パンにジャム代わりにはさんだり長く使えるレシピです。
- レシピID:1200008783
- 公開日:2015/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳初期から使えます♪