現在地

リンゴのコンポート♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料リンゴ1個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴのコンポート♪
  • 100円以下

冷凍できるのでリンゴ1個分作っておやつに、ヨーグルトやパン粥にトッピングしたり…
初期から使えます♪

作り方

  • 1

    リンゴを5mm~1cmくらいの薄めの角切りにする。

  • 2

    鍋に切ったリンゴと水を入れ、蓋をして中火にかける。

  • 3

    リンゴが柔らかくなったら蓋を取り、水分がなくなるまで煮つめる。

きっかけ

プレーンヨーグルトを食べさせるときに、フルーツを入れているのですが、そのバリエーションに…。

おいしくなるコツ

煮あがったら、つぶしたり…形を変えて初期から食べられます。

パンにジャム代わりにはさんだり長く使えるレシピです。

レシピID: 1200008783

公開日:2015.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食リンゴコンポート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リンゴのコンポート♪のページ上部へ