ほうれん草とリコッタのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれんそう
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- チューブにんにく
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- リコッタチーズ(またはカッテージチーズ)
- 100g
- パルメザンチーズ
- 20g
- とろけるチーズ
- 80g
作り方
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- 1
- オーブンを250℃に予熱しておく。
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- 2
- ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで1分ほど過熱したら、水けを切って細かく切る。
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- 3
- みじん切りにした玉ねぎとにんにくに塩を振って炒める。
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- 4
- 1と2、残りの材料全部を混ぜ合わせる。
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- 5
- ピザ生地(レシピID:1200008764参照)を直径10cm大くらいに伸ばす。
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- 6
- 3の具を片側に置き、反対側を折り返したら、端をフォークでおさえて閉じる。
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- 7
- 250℃のオーブンで15分前後、こんがりするまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり切っておくこと。
オーブンを熱くしておいて、カリッと焼くこと。
端をしっかり閉じて、中身が漏れてこないようにしましょう。
きっかけ
お昼ごはんに作っておいしかったので
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