ほうれん草とリコッタのカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
イタリア人の友達に教えてもらった、マンマの定番カルツォーネをアレンジして作りました。

材料(2~4人分)

ほうれんそう
4本
たまねぎ
1/2個
チューブにんにく
大さじ1
塩、こしょう
少々
ナツメグ
少々
リコッタチーズ(またはカッテージチーズ)
100g
パルメザンチーズ
20g
とろけるチーズ
80g

作り方

  1. 1
    オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2
    ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで1分ほど過熱したら、水けを切って細かく切る。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎとにんにくに塩を振って炒める。
  4. 4
    1と2、残りの材料全部を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ピザ生地(レシピID:1200008764参照)を直径10cm大くらいに伸ばす。
  6. 6
    3の具を片側に置き、反対側を折り返したら、端をフォークでおさえて閉じる。
  7. 7
    250℃のオーブンで15分前後、こんがりするまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切っておくこと。 オーブンを熱くしておいて、カリッと焼くこと。 端をしっかり閉じて、中身が漏れてこないようにしましょう。

きっかけ

お昼ごはんに作っておいしかったので

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする