アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉の簡単ビビン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
newfanta45
簡単なのにウマイ♪ガッツリ混ぜて食べてね!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
豚肉(こま切れでもバラでも何でもOK)
150~200g
キムチ
50g
★ごま油
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
白ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り★で和えておく。
  2. 2
    豚肉を炒め、軽~く塩コショウで味付けする。
    (炒め過ぎるとお肉が固くなるのである程度で火を止める)
  3. 3
    白ごはんに 1と2、キムチをお好みの量入れたら出来上がり♪
    混ぜ混ぜして食べてね~♪

おいしくなるコツ

ほうれん草、豚肉、キムチは、全て自分好みの分量を適当に入れちゃってOKです。 個人的にはほうれん草たっぷりめが栄養満天で大好きです。その際には★の調味料の量を調節してくださいね!

きっかけ

冷蔵庫にある食材でビビンバ風の丼にしたくて・・・☆

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする