作り方
-
- 1
-
- タマネギ・人参・ジャガイモを薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油をひき、タマネギ⇒人参⇒ジャガイモの順にサッと炒め、水を加え蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 人参とジャガイモが柔らかくなったら、火を止めてミキサーやブレンダーで滑らかにする。
-
- 4
-
- 再び火にかけ、牛乳で濃度を調節しながら加え、コンソメを入れ温めたら完成。
おいしくなるコツ
人参は硬いので薄切りにすると時短になります。
お急ぎの時は、人参とジャガイモをレンジで加熱してから使うとさらに早いです。
きっかけ
子供がポタージュにはまって研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません