切り干し&さんま缶!うまうまマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はざるに上げて、熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
流水でもみ洗いして、ぎゅっと絞る。食べやすく切る(省略可)。
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- 2
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- タッパーなどにさんま缶(たれも)と☆を混ぜる。
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- 3
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- 切り干し大根を2に漬ける(コツ参照)。完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
おいしくなるコツ
さんま缶はお好みの味のものでOK。マヨネーズとポン酢もお好みで調節してくださいね。
手順3。30分ほど漬けると味が馴染みます。冷蔵庫で半日ほど漬けても。
きっかけ
お手軽な切干大根で野菜の一品。おつまみです。
さんま缶+マヨポンでばっちり美味しい♪
おつまみにもいいですよ。