しゃきしゃき切り干し☆ミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はもみ洗いして、水100cc(分量外)に10分ぐらい浸しておく。
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- 2
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- ウインナーは斜め薄切り(ベーコンなどの場合も食べやすく切る)。
戻した切り干し大根はぎゅっと絞ってから(戻し汁は捨てないで)、ざく切り。
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- 3
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- 鍋にバターを熱し、切り干し大根とウインナーを炒める。
戻し汁を加え、蓋をして弱火~とろ火で10分ほど煮る(コツ参照)。
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- 4
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- 牛乳とコンソメを加え、温まったら塩コショウで味を調える。完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
おいしくなるコツ
手順3。切り干し大根がお好みの柔らかさになるまで、煮込み時間は調整してくださいね。
きっかけ
切り干し大根の汁物が好きなので。
しゃきしゃき美味しい♪