レッド&ブラックぷちぷちねばねば豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
タイトルがちょっと意味不明なら、食材もちょっと意味不明。。
カペリンキャビアととんぶりのぷちぷち、納豆のねばねばで豆腐を美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

豆腐
1丁(300~400グラム)
納豆
1パック
レッドキャビア(カペリンキャビア)
大さじ1ほど(お好みで)
とんぶり
大さじ1ほど(お好みで)

作り方

  1. 1
    納豆は付属のたれや辛子を入れて、よく練る。
  2. 2
    カペリンキャビアととんぶりを混ぜる。
  3. 3
    豆腐の上に納豆をのせ、2ものせる。完成!
  4. 4
    【カペリンキャビアだけでも】
    ただちょっと塩分とりすぎ?汗(←甘いワナならぬ塩辛いワナですね。。意味不明)

おいしくなるコツ

ここでは大葉も添えています。

きっかけ

ストーンズを聴きながら料理をしたので。レッドキャビアを見ると黒く塗りたくなる(I see red caviar and I want it painted black)ということで(←意味不明。。汗)、とんぶりを合わせてみました。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐納豆木綿豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする