雪印チーズのバター醤油海苔巻き レシピ・作り方
![雪印チーズのバター醤油海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a91aec95f0c8fc6d051a8603bd01020190dab98.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チーズ 4個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 焼き海苔 4枚
作り方
-
1
市販のチーズを使用します。
四角のチーズでもOKです。 -
2
フライパンでバターを溶かし、そこにチーズをのせ、焦げないようにひっくり返します。
-
3
両面をカリッと焼き、そこに醤油をかけます。
-
4
焼きノリに巻いてお餅の感覚で♪
きっかけ
テレビでチーズのレシピが紹介されていたのにバターを付け加えてアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
バターで風味を出し、弱火でカリカリに焼き上げます。
- レシピID:1200008513
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- チーズ海苔巻き
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません