紫キャベツのサラダ レシピ・作り方

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けろぴぃ33
チーズとナッツも入って、栄養バランスもいいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫キャベツの葉
2~3枚
セロリ
1本
冷凍コーン
1つかみ
くるみ
1つかみ
玉ねぎ
1/8個
カッテージチーズ
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペパー
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    紫キャベツとセロリは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切り。クルミは小さく砕く。
  2. 2
    キャベツ、セロリ、玉ねぎ、コーンをボールに入れ、レモン汁をかけて和え、5~10分ほど置いておく。
  3. 3
    2に、塩、ブラックペパー、ガーリックを振って混ぜ、さらにオリーブオイル、くるみ、ほぐしたカッテージチーズを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

カッテージチーズはかたまりにならないように、小さくほぐして加えましょう。

きっかけ

紫キャベツとセロリがあったので。

公開日:2014/11/16

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