材料(2人分)
- 紫キャベツの葉
- 2~3枚
- セロリ
- 1本
- 冷凍コーン
- 1つかみ
- くるみ
- 1つかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- カッテージチーズ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫キャベツとセロリは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り。クルミは小さく砕く。
-
- 2
- キャベツ、セロリ、玉ねぎ、コーンをボールに入れ、レモン汁をかけて和え、5~10分ほど置いておく。
-
- 3
- 2に、塩、ブラックペパー、ガーリックを振って混ぜ、さらにオリーブオイル、くるみ、ほぐしたカッテージチーズを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
カッテージチーズはかたまりにならないように、小さくほぐして加えましょう。
きっかけ
紫キャベツとセロリがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません