千切り野菜の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
千切り野菜をごま油と塩で和えた、中華風の手軽な和え物です。

材料(3人分)

にんじん
長さ5cm分
大根
長さ5cm分
きゅうり
1/2本
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、きゅうりはそれぞれ皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    ボウルににんじん、大根、きゅうりを入れ、ごま油と塩で和える。
  3. 3
    全体がしんなりしたらお皿によそう。

おいしくなるコツ

今回はきゅうりの皮も剥きましたが、お好みで皮を剥かずに使っても大丈夫です。 湯がいたもやしを入れてもおいしいです。

きっかけ

家にある材料で手軽な和え物を作りました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華サラダ
関連キーワード
簡単 手軽 涼菜 冷菜

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする