アクなし簡単☆紫蘇の実の塩漬けつくったよ

アクなし簡単☆紫蘇の実の塩漬け

「アクなし簡単☆紫蘇の実の塩漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ4件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 3件(3人)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2020/10/05 08:47:19
    紫蘇の実をいただき、作り方がわからなかったので参考になりました(^-^)
    紫蘇の実をいただき、作り方がわからなかったので参考になりました(^-^)
    参考にして下さってありがとう!シソの実をとるのが面倒だけど、手間を欠けた以上に美味しいからやめられないですね。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/10/03 11:40:33
    紫蘇の実が沢山とれるので長期保存したくて塩分濃度高めで作りました。簡単でいいですね!
    紫蘇の実が沢山とれるので長期保存したくて塩分濃度高めで作りました。簡単でいいですね!
    作ってくださってありがとう!たっぷりあって使い出がありそうです。大根おろしと納豆と混ぜてもおいしいですよ。和風パスタの調味料にもいけます。
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2019/10/04 09:31:34
    庭で初めてシソの実が採れたので挑戦しました。乾燥したらほんの少しになってしまいましたが、おいしくいただいています。
    庭で初めてシソの実が採れたので挑戦しました。乾燥したらほんの少しになってしまいましたが、おいしくいただいています。
    作ってくださってありがとう!御役に立てて良かったです。うちの紫蘇はまだ実をつけていないなあと気がつきました。異常気象のせいかな。
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る