材料(4人分)
- 餃子のタネ
- 200g
- 厚揚げ
- 1パック
- A鶏ガラスープ
- 小さじ1
- A水
- 100cc
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 餃子のタネを200gほど用意します。
これは、ニラ・キャベツ餃子のタネです。
-
- 2
- 厚揚げに熱湯をかけて、キッチンペーパで水気を取る。
フライパンに油をひき厚揚げを焼く。そして厚揚げは、皿に移す。
-
- 3
- フライパンに餃子のタネを入れて、Aを入れて煮詰める。
そして、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。また火にかけて、とろみが出たら、厚揚げの上にあんをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません