ニラたっぷりあんかけ厚揚げ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子のタネ 200g
- 厚揚げ 1パック
- A鶏ガラスープ 小さじ1
- A水 100cc
- Aオイスターソース 小さじ1
- 油 少々
- 水溶き片栗粉 50cc
作り方
-
1
餃子のタネを200gほど用意します。
これは、ニラ・キャベツ餃子のタネです。 -
2
厚揚げに熱湯をかけて、キッチンペーパで水気を取る。
フライパンに油をひき厚揚げを焼く。そして厚揚げは、皿に移す。 -
3
フライパンに餃子のタネを入れて、Aを入れて煮詰める。
そして、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。また火にかけて、とろみが出たら、厚揚げの上にあんをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません