ニラたっぷりあんかけ厚揚げ。 レシピ・作り方

ニラたっぷりあんかけ厚揚げ。
  • 5分以内
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
餃子のタネだけ余った場合のレシピです

材料(4人分)

  • 餃子のタネ 200g
  • 厚揚げ 1パック
  • A鶏ガラスープ 小さじ1
  • A水 100cc
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 餃子のタネを200gほど用意します。
    これは、ニラ・キャベツ餃子のタネです。
  2. 2 厚揚げに熱湯をかけて、キッチンペーパで水気を取る。
    フライパンに油をひき厚揚げを焼く。そして厚揚げは、皿に移す。
  3. 3 フライパンに餃子のタネを入れて、Aを入れて煮詰める。
    そして、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。また火にかけて、とろみが出たら、厚揚げの上にあんをかけて、出来上がり。

きっかけ

昨日の餃子を一気につくったので。

  • レシピID:1200008440
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る