野菜嫌いに食べてもらう!サラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 温玉子を作ります。ぶち1024さんの『ずぼらさんの手抜き温玉』を作りました。魔法瓶に熱湯と玉子を入れて15分放置するそうです。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、ツナ缶、マヨネーズと和えます。
-
- 3
-
- キャベツを一口大に切り、ゴマ油大さじ1で和えて馴染ませてから、塩、胡椒しておきます。
-
- 4
-
- おひたしも同様に、ゴマ油大さじ1を馴染ませ、オイスターソースを加えて和えます。今回はつるむらさきを使いました。
-
- 5
-
- 茹でうどんを皿にあけ、ゴマ油大さじ1を振ってレンジに1分かけます。
-
- 6
-
- きゅうりは千切りします。
-
- 7
-
- ミニトマトは半分に切ります。
-
- 8
-
- うどんがチンできたら、うどんをちぎらないようにほぐします。
-
- 9
-
- 皿の外側から、おひたし、キャベツ、中央にツナ、上に温玉子、周りにトマトを飾ります。
-
- 10
-
- お好みのドレッシングをかけて出来上がり(^o^)
野菜嫌いの叔母は、ゴマドレッシングでもりもり食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません