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ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
スパイスを揃えたら、あとは炒めるだけで本格的なインドカレーの出来上がりです。
お肉が入らなくても大満足のカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

炒める用 サラダ油
大さじ2×2
トマト(さいの目切り)
大1個
冷凍ほうれん草(ざく切り)
150g
にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
バター
20g
大さじ1/2
生クリーム
200ml
【スパイス】
クミン(ホール)
小さじ1/2
カルダモン(パウダー)
3ふり
レッドペパー
小さじ1/2
ガラムマサラ
大さじ1
クミン(パウダー)
小さじ1/2
ローリエ
1枚
【トッピング】
生姜(細切り)
各1つまみ
カマンベールチーズ
各1/6切れ
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ2、ホールクミンを熱しトマト半量を炒め、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
  2. 2
    バター、カルダモンを加えて混ぜ、ローリエ、レッドペパー、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩を加えます。
  3. 3
    火を止めておきます。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油大さじ2、にんにくを熱し 玉ねぎ、トマト半量を炒めます。
  5. 5
    3を戻し入れ、生クリームを加えて混ぜ、出来上がりです。
  6. 6
    器に盛り付け、トッピングに生姜とカマンベールチーズを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※生クリームなので癖がなく食べやすいです。 ※茹でる時間を考え、今回は冷凍のほうれん草を使ってみました。

きっかけ

本格インドカレーを家でも食べたくて作りました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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