ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油大さじ2、ホールクミンを熱しトマト半量を炒め、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
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- 2
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- バター、カルダモンを加えて混ぜ、ローリエ、レッドペパー、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩を加えます。
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- 3
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- 火を止めておきます。
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- 4
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- 別のフライパンにサラダ油大さじ2、にんにくを熱し 玉ねぎ、トマト半量を炒めます。
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- 5
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- 3を戻し入れ、生クリームを加えて混ぜ、出来上がりです。
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- 6
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- 器に盛り付け、トッピングに生姜とカマンベールチーズを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※生クリームなので癖がなく食べやすいです。
※茹でる時間を考え、今回は冷凍のほうれん草を使ってみました。
きっかけ
本格インドカレーを家でも食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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インドカレー
- 料理名
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ほうれん草のカレー、パラクパニールカレー
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お肉が入らなくても大満足のカレーです。