アプリで広告非表示を体験しよう

下処理要らずのコクウマイカ塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のろまのあんち
イカ刺身造りのついでにできます

材料(ワタ5杯分人分)

いか
5杯以上
料理酒
大さじ5
味噌
大さじ5
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
密閉のビン
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワタをボウルに出します
  2. 2
    調味料をすべて入れます
  3. 3
    よーく混ぜます
  4. 4
    イカを投入
  5. 5
    よーく混ぜます
  6. 6
    ビンに詰めて冷蔵庫でねかせます

おいしくなるコツ

マヨネーズ!

きっかけ

塩辛造りに凝っていた時に、1杯100円でゲットしたので、こくを求めて冒険してみました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする