ドリムス【ドリトスde天むす風】 レシピ・作り方

ドリムス【ドリトスde天むす風】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
「海老天ないけど、天むす食べたい・・・」
そんな時はドリトス!
きっと美味しく夢が叶います♪
(ドリムス・カム・トゥルー=ドリムス作りましょう)

材料(おにぎり2個人分)

  • ご飯 軽く2膳(220グラム前後)
  • ドリトス(ナチョ・チーズ味) 10枚
  • 干し小海老(or桜海老) 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
  • 焼き海苔 全型2/3枚

作り方

  1. 1 ドリトスは軽く砕く(コツ参照)。
  2. 2 小海老とめんつゆを加える(ドリトスがふやけます)。
  3. 3 さらにご飯を加えて、混ぜる。
  4. 4 これを2等分して、一つずつにぎる。海苔を巻いたら完成!

きっかけ

ATTACK25を聴きながら。香ばしく揚がっているドリトス、実はおにぎりの具にしても美味しいんです。

おいしくなるコツ

ほかの味のドリトスで作っても変化が出て美味しいと思います。 手順1。スプーンの背を押し当てるようにして砕くと簡単です。ドリトスは完全に細かくしてしまうより、ある程度の塊を残した方が美味しく仕上りますよ。

  • レシピID:1200008231
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小エビ
料理名
ドリトスむすび
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る