枝豆とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆はさやから取り出す。ボウルに卵、枝豆、とろけるチーズ、鶏ガラスープの素、こしょうを入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の卵疫を注ぎ、ひと混ぜし、蓋をして、2~3分蒸し焼きし、蓋の裏でひっくり返し、裏面も焼き、1/4に切り器に盛る。
きっかけ
息子が高校から、自分が育てた枝豆を持ち帰ったので、とろけるチーズと一緒にオムレツにしました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を使いましたが、コンソメの素を使ってもおいしいです。 チーズは混ぜずに、後からのせてもおいしいです。
- レシピID:1200008180
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 枝豆とチーズのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません