枝豆とチーズのオムレツ レシピ・作り方

枝豆とチーズのオムレツ
  • 約30分
はぐはぐ0305
はぐはぐ0305
枝豆とチーズを使ったオムレツです。

材料(4人分)

  • 枝豆ID:1200008143 250g
  • 3個
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1 1/2
  • オリーブ油 大さじ3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出す。ボウルに卵、枝豆、とろけるチーズ、鶏ガラスープの素、こしょうを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の卵疫を注ぎ、ひと混ぜし、蓋をして、2~3分蒸し焼きし、蓋の裏でひっくり返し、裏面も焼き、1/4に切り器に盛る。

きっかけ

息子が高校から、自分が育てた枝豆を持ち帰ったので、とろけるチーズと一緒にオムレツにしました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を使いましたが、コンソメの素を使ってもおいしいです。 チーズは混ぜずに、後からのせてもおいしいです。

  • レシピID:1200008180
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
枝豆 とろけるチーズ オムレツ
料理名
枝豆とチーズのオムレツ
はぐはぐ0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る