Name-Cheeガンモ レシピ・作り方
![Name-Cheeガンモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c0686b26ada41ff3f8f20f7f8c595651598b72.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき 2個(大サイズ)
- なめたけ(市販の瓶詰め) 大さじ2
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚
作り方
-
1
がんもは食べやすく切る(省略可)。ここでは1個を6等分に切っています。
-
2
なめたけをのせ、チーズをちぎってのせる。
オーブントースターなどでこんがり焼いたら完成!(コツ参照)
メイン写真は大葉を敷き、小ねぎを散らしています。
きっかけ
あっと言う間にできちゃう一品。焼いたがんもが好きなので。
おいしくなるコツ
手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整して焼いてくださいね。
- レシピID:1200008155
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 焼きがんも
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/05/07 17:05がんもを煮る気力がなくて、YAMATさんのレシピに 挑戦しました。
がんもにチーズ、つまみにいいですね~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
(^o^)♡
なめたけとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪