Name-Cheeガンモ レシピ・作り方

Name-Cheeガンモ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
なめたけとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

  • がんもどき 2個(大サイズ)
  • なめたけ(市販の瓶詰め) 大さじ2
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚

作り方

  1. 1 がんもは食べやすく切る(省略可)。ここでは1個を6等分に切っています。
  2. 2 なめたけをのせ、チーズをちぎってのせる。
    オーブントースターなどでこんがり焼いたら完成!(コツ参照)
    メイン写真は大葉を敷き、小ねぎを散らしています。

きっかけ

あっと言う間にできちゃう一品。焼いたがんもが好きなので。

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整して焼いてくださいね。

  • レシピID:1200008155
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
焼きがんも
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/05/07 17:05
    Name-Cheeガンモ
    がんもを煮る気力がなくて、YAMATさんのレシピに 挑戦しました。
    がんもにチーズ、つまみにいいですね~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る