イカ塩辛deうま焼きそば レシピ・作り方

イカ塩辛deうま焼きそば
YAMAT☆
YAMAT☆
旨味たっぷりのイカの塩辛、調味料のようにからめたら、美味しい焼きそばの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。
    野菜はお好みのもので。ここではたまねぎ(1/4個、薄切り)、にんじん(1/4本、千切り)、ピーマン(2個、細切り)を使っています。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、にんにく、唐辛子を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、野菜も加える。
    野菜がしんなりしたら、焼きそば麺と☆の材料を加え、麺をほぐしながら混ぜ、水分を飛ばすように炒める。最後に塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

肉控え目のヘルシーな焼きそばにしたくて。パスタにおけるアンチョビのように塩辛で旨味を足してみました。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻み海苔をトッピングしています。

  • レシピID:1200008118
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいか全般
料理名
焼きそば
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る