革命軍の夜明け ぼそぼそしないおからご飯 レシピ・作り方

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赫足の弟子
腹持ちがいいですが多少おからのパサパサ感が違和感を覚えます
何とか、続けて食べられるものを考えました
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

お米
2合
2合分
おから
20g
50cc

作り方

  1. 1
    お米を普通に研ぎザルに上げておく
  2. 2
    お米を炊飯器に移し水加減をまずはちょうどにしから、おからを加えよく混ぜ
    さらに50cc追加してスイッチON♪
  3. 3
    炊けたら、よく混ぜて出来上がり
  4. 4
    2合に30g+75ccでも試したのですが、柔わめの好きな方はこちらでもそれほどおからのパサパサ感は感じませんでした
    おからを増やしたい方はお試しください♪

おいしくなるコツ

水加減はお好みで構いませんが 少し多めくらいがいいです 私はもともと固めのご飯が好きですが50cc加えても大丈夫でした

きっかけ

3合に50gのおからが元レシピでしたが・・・パサッつパサで毎日食べるにはつらい(--; おからが水分を持っていくので水を多めに、効果は薄くはなるがおからも減らして食べやすくしてみました

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ダイエットにおからご飯

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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