トマトとセロリの葉のマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角のさいの目に切る。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。8割ほど固まったらお椀に出しておく。
- 3 中華鍋を火にかけマヨネーズを入れる。ご飯を入れて炒める。
- 4 ご飯がほぐれてきたらトマト、セロリの葉を入れて炒め合わせる。たまごも入れて炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
トマトとたまごのチャーハンにセロリの葉も入れてみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は洗って冷凍しておくと、風味づけに少量使うのに便利です。
- レシピID:1200008083
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません