トマトとセロリの葉のマヨチャーハン レシピ・作り方

トマトとセロリの葉のマヨチャーハン
はかせ55
はかせ55
トマトの酸味とセロリの葉の風味がおいしいチャーハンです。マヨネーズでパラっと仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角のさいの目に切る。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。8割ほど固まったらお椀に出しておく。
  3. 3 中華鍋を火にかけマヨネーズを入れる。ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたらトマト、セロリの葉を入れて炒め合わせる。たまごも入れて炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

トマトとたまごのチャーハンにセロリの葉も入れてみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉は洗って冷凍しておくと、風味づけに少量使うのに便利です。

  • レシピID:1200008083
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンマヨネーズセロリトマト全般その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 たまごチャーハン
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る