アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とグリーン野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
オイル漬けにした牡蠣を使って、旬のアスパラとさやえんどうを一緒に炒めてみました。
おかずの一品やビールのおつまみとして♡

材料(2人分)

アスパラ
5本
さやえんどう
10枚
塩こしょう
適量
<牡蠣のオイル漬けを使用>
牡蠣
8個
にんにくのスライス
2、3枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣のオイル漬けを使用します。
    レシピID1200007961

    オイル漬けがない場合は、各材料をご用意下さい。
  2. 2
    アスパラの下の部分は筋があるのでピーラーなどでむきます。
  3. 3
    さやえんどうも筋があるのできれいに取っておきます。
  4. 4
    フライパンに牡蠣、にんにくのスライス、オリーブオイルを入れ炒めます。
  5. 5
    アスパラ、さやえんどうを加えサッと炒め、塩こしょうで味を調節します。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、できあがり!

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとお酒のおつまみによく合います!

きっかけ

旬のグリーンの野菜をたくさん頂いたので(*^^*)

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルさやえんどうアスパラ
関連キーワード
炒め物 オイル漬け 野菜炒め おつまみ
料理名
オイル漬け牡蠣とグリーン野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする